||Путин о нацпроектах: необходимые технологии и оборудование, программное обеспечение нужно создавать в России

Путин о нацпроектах: необходимые технологии и оборудование, программное обеспечение нужно создавать в России

 Необходимые технологии и оборудование, программное обеспечение нужно создавать в России. Везде, где это   возможно, обеспечить высокий уровень локализации. Об этом сказал в среду президент Владимир Путин на         заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

 По словам президента, в течении шести лет на нацпроекты из всех источников будет направлено порядка 28     триллионов рублей.

 «Но мы долго работали над тем, чтобы консолидировать эти ресурсы. Ресурсы государства, регионов, бизнеса: они   должны работать внутри страны и на ее развитие, стать стимулом для отечественной экономики, индустрии, науки и   образования», – сказал Путин.

Он отметил, что нужно быть частью мировой системы, но нужно заставить наши деньги работать на страну, внутри страны, в том числе для этого нужно создавать заделы, которые есть в оборонно-промышленном комплексе, увеличить выпуск продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК.

Всем заместителям Председателя Правительства совместно с Минпромторгом нужно в короткие сроки определить, какие виды машин и оборудования, какие технологии потребуются для реализации национальных проектов, какие производства и центры компетенции надо будет дополнительно развернуть, какие задачи поставить перед научными, исследовательскими и инжиниринговыми структурами, а Внешэкономбанку, другим институтам развития – предусмотреть финансирование таких проектов.

Владимир Путин: успех национальных проектов в значительной степени зависит от эффективной работы регионов

«Мы решим сразу две задачи: и перевод предприятий ОПК на производство гражданской техники и оборудования, но и самое главное – это использование их возможностей для решения задач развития», – сказал президент.

На Совете также рассмотрели и нацпроект «Цифровая экономика», о котором рассказал вице-премьер Максим Акимов.


Дата публикации:  31.10.2018

Возврат к списку

Расчёт стоимости

Чтобы предложить вашей компании все возможные решения, а также сделать ориентировочную бюджетную оценку импортозамещающего проекта, специалистам ALP Group необходимо проанализировать текущую архитектуру ее ИТ-сервисов. Анализ проводится на основании заполненных опросных листов, разработанных нашим Центром компетенции по импортозамещению и Open Source.

Точная стоимость импортозамещающего проекта зависит от плотности ИТ-сервисов в компании, количества и типа ИС. Ее можно правильно рассчитать только после ряда специализированных предпроектных обследований (инфраструктурные сервисы, функционал АРМ, АИС и др.).

Оставьте свои контактные данные, пожалуйста.

Наши специалисты обязательно свяжутся с вами, чтобы переслать и помочь заполнить опросные листы, уточнить всю информацию и предоставить расчет.