||ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”

ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”

Компании ALP Group (системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита) и CommuniGate Systems (разработчик программного обеспечения, основу которого составляет платформа объединенных коммуникаций CommuniGate Pro) официально объявляют о начале предоставления на всей территории РФ сервиса вендорской технической поддержки этой платформы, развернутой на серверах x86 и/или “Эльбрус” (производства компании МЦСТ). А также в составе программно-аппаратного комплекса (ПАК) на основе “Эльбрус”.

Техподдержка распространяется на работу ПО CommuniGate Pro в окружении российской ОС АЛЬТ (разработчик — компания “Базальт СПО”) и актуальных версий ОС Microsoft Windows Server (только на серверах x86). Для всех допустимых сочетаний вычислительной техники и операционных систем организация-заказчик может заключить единый сервисный контракт (с единым SLA). И получить техническую поддержку по принципу “одного окна” для ПО CommuniGate Pro, операционной системы (три линии техподдержки для ОС АЛЬТ, 1-я и 2-я линии для ОС семейства MS Windows) и аппаратной платформы (в случае серверов “Эльбрус” и ПАК на их основе). В таком сервисном контракте задается единый SLA на реагирование и устранение ИТ-инцидентов и проблем не только для CommuniGate Pro, но и для всех других продуктов (кроме случаев, требующих передачи заявки в техподдержку Microsoft).

Для большинства организаций именно этот вариант наиболее удобен, так как передача заявок между службами техподдержки разных продуктов, имеющая место в особо сложных случаях, полностью скрыта от заказчика. Который, в свою очередь, может отслеживать ход работы на специальном мультивендорном портале техподдержки. Это освобождает пользователя от чрезвычайно болезненной и нередкой ситуации, когда он оказывается между вендорами, направляющими его друг к другу, а ИТ-инцидент при этом не решается. Отметим, что в единый сервисный контракт может быть также включена как опция вендорская техническая поддержка СУБД Postgres Pro (разработчик — компания Postgres Professional) и PostgreSQL.

В то же время, заказчик может использовать отдельные сервисные контракты на поддержку коммуникационной платформы, операционных систем и вычислительной техники. Этот вариант полезен, если организация имеет долгосрочные сервисные контракты с вендором на всю линейку его продуктов.

Сервис вендорской технической поддержки ПО CommuniGate Pro основан на кооперации нескольких компаний. CommuniGate Systems обеспечивает 3-ю линию технической поддержки своего флагманского продукта, т.е. отвечает за решение проблем, требующих экспертного уровня знаний. А при необходимости и модификации программного кода. ALP Group предоставляет масштабируемую 1-ю и 2-ю линии техподдержки и единую точку контакта для пользователей CommuniGate Pro. Отслеживает выполнение SLA, предоставляет мультивендорный портал. А также координирует работу со сложными запросами, при необходимости подключая службы техподдержки вендоров других продуктов. При этом взаимодействие компаний полностью скрыто от пользователей ПО CommuniGate Pro.

Такая схема работы позволяет CommuniGate Systems предоставить своим пользователям первоклассный сервис вендорской технической поддержки, дополнить его ценными для пользователя функциями, недоступными отдельному разработчику. А также снизить издержки, освободиться от несвойственной деятельности, упростить модель бизнеса и бизнес-процессы. И при этом получать всю необходимую статистику для контроля за сервисом и развития самого продукта.

Получить дополнительную техническую и коммерческую информацию по условиям заключения сервисных контрактов на техническую поддержку ПО CommuniGate Pro можно в компании ALP Group: +7 (495) 785-51-51, zamestim@alp.ru.

О платформе CommuniGate Pro

CommuniGate Pro — целостная многофункциональная коммуникационная платформа, предоставляющая крупным государственным и коммерческим организациям надежную и функциональную корпоративную систему электронной почты, мгновенной передачи сообщений, управления общими календарями, контактами, задачами, обмена файлами. Не менее эффективно в CommuniGate Pro реализована поддержка аудио- и видеокоммуникаций. По набору функций CommuniGate Pro может заменить целый ряд продуктов: Microsoft Exchange и Lync, Asterisk, eDisk. При этом в CommuniGate Pro все сервисы представляет единое ядро, что принципиально отличается от стандартного подхода, требующего интеграции нескольких решений разных разработчиков (как, например, при использовании вышеперечисленных продуктов). CommuniGate Pro поддерживает открытые стандарты и протоколы взаимодействия: LDAP, SMTP, IMAP, CalDAV, SIP, XMPP, WebDAV и др. Все эти особенности CommuniGate Pro позволяют клиенту значительно экономить на ИТ-инфраструктуре и обслуживании, а также максимально эффективно использовать возможности оборудования. Применяемая в CommuniGate Pro собственная многопоточная технология установила целый ряд мировых рекордов и отличается высочайшей производительностью.

О ПАК CommuniGate Pro

Импортонезависимый программно-аппаратный комплекс, в котором реализован полный набор функций платформы CommuniGate Pro. Построен на основе сервера с микропроцессором «Эльбрус» (производства компании АО МЦСТ) и операционной системы АЛЬТ Сервер (разработчик — «Базальт СПО») для этой аппаратной архитектуры. Всё используемое в ПАК программное обеспечение (коммуникационная платформа CommuniGate Pro и ОС АЛЬТ) работает на процессоре «Эльбрус» в нативном режиме, а не в режиме эмуляции команд x86. Что позволяет получить максимальную производительность. Ключевая особенность данного ПАК — совместное использование российского процессора и российской операционной системы. Сегодня только такая системная платформа может считаться действительно безопасной, поскольку предотвращает как недекларированные возможности, реализованные на аппаратном уровне, так и риски применения зарубежных проприетарных и российских операционных систем (ОС), опирающихся на зарубежные репозитории ПО или технологии обеспечения жизненного цикла. В связи с этим особо подчеркнем, что вся линейка серверных и настольных ОС АЛЬТ для всех поддерживаемых аппаратных платформ, включая «Эльбрус», опирается на репозиторий «Сизиф». Последний не зависит от иных репозиториев и использует полный набор собственных технологий производства ОС.

ПАК CommuniGate Pro на «Эльбрусе» был впервые представлен на специализированной выставке «Импортозамещение-2018» (сентябрь 2018, Москва) — на коллективном стенде Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

О вендорской техподдержке нескольких программных продуктов как единого целого

Сервис технической поддержки нескольких системообразующих программных продуктов как единого целого, теперь ставший доступным пользователям CommuniGate Pro, предоставляется на базе не имеющей аналогов шины вендорской техподдержки, первоначально разработанной компаниями ALP Group и “Базальт СПО” для поддержки ОС АЛЬТ, первой линейки российских операционных систем для госсектора и крупных коммерческих предприятий (декабрь 2016 года). В дальнейшем эта шина стала универсальной и была открыта для других российский разработчиков. В 2017 году к ней присоединилась компания Postgres Professional. В 2018 году была разработана технология подключения к открытой шине вендорской техподдержки разработчиков, самостоятельно обеспечивающих все линии техподдержки.

Возможность при работе с ИТ-инцидентом дойти от продукта до уровня СУБД и ОС, а также отмеченная выше защита от “перебрасывания пользователя”, который не может решить ИТ-инцидент или ИТ-проблему, — существенное конкурентное преимущество, которое ни один разработчик ИТ-продукта не может реализовать самостоятельно, как бы четко ни работала его собственная служба техподдержки. Кроме того, передача на аутсорсинг сложной и ответственной, но непрофильной функции (1-я и, возможно, 2-я линия техподдержки) упрощает модель бизнеса компании-разработчика, позволяет быстрее запустить сервис и легче его масштабировать, освобождает от необходимости своевременно расширять 1-ю линию техподдержки, создавать мультивендорный портал техподдержки, разрабатывать собственную технологию взаимодействия с центрами компетенции и службами техподдержки других компаний. А также координировать работу нескольких таких служб с особо сложными заявками.



Дата публикации:  15.11.2018
Источник: пресс-служба ALP Group

Возврат к списку

Расчёт стоимости

Чтобы предложить вашей компании все возможные решения, а также сделать ориентировочную бюджетную оценку импортозамещающего проекта, специалистам ALP Group необходимо проанализировать текущую архитектуру ее ИТ-сервисов. Анализ проводится на основании заполненных опросных листов, разработанных нашим Центром компетенции по импортозамещению и Open Source.

Точная стоимость импортозамещающего проекта зависит от плотности ИТ-сервисов в компании, количества и типа ИС. Ее можно правильно рассчитать только после ряда специализированных предпроектных обследований (инфраструктурные сервисы, функционал АРМ, АИС и др.).

Оставьте свои контактные данные, пожалуйста.

Наши специалисты обязательно свяжутся с вами, чтобы переслать и помочь заполнить опросные листы, уточнить всю информацию и предоставить расчет.